Daftar Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali

Daftar Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali – Hello gamers apa kabar kalian semua, bertemu lagi dengan saya Minkel (mimin artikel)

Dimana pada pertemuan kita kali ini akan sedikit bernostalgia tentang games-games jadul yang mungkin dulunya pernah kalian mainkan, disini minkel hanya ingin memberikan kesan lawas yang tentunya akan membuat kalian merasa rindu dan ingin segera bermain lagi.

Daftar Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali

Mungkin bermain memang adalah salah satu cara untuk menghibur diri sendiri dari kejenuhan melakukan aktifitas sehari-hari, so bagi siapapun yang merasa bosan dalam menjalani kehidupan, ada baiknya kalian mencoba bermain sebuah games yang tentunya akan meredakan rasa bosan kalian.

Jadi bagi siapapun yang ingin mencoba bermain, mungkin beberapa games jadul dibawah ini akan cocok bagi kalian dan pastinya akan membawa kesan nostalgia kepada pemain jadul, yu kita pantengi terus artikel ini sampai selesai dijamin kalian tidak akan menyesal kok.

Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali

Tanpa harus berbicara panjang lagi, saya akan langsung membawa kalian bernostalgia bagi pemain lama dan bisa jadi rekomendasi bagi para pemain baru :

1. Zuma Deluxe 

Daftar Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali

Siapa nih yang pernah mencoba permainan ini? games yang cukup seru untuk kalian mainkan, dimana kalian akan memainkan sebuah katak yang berada ditengah-tengah circle dan mengigit sebuah bola berwarna warni  yang harus kalian benturkan kepada bola warna warni yang bergerak menuju lubang ditengah-tengah, apabila bola yang berputar tersebut mencapai lingkarang ditengah maka kalian akan dinyatakan kalah, setiap permainan akan diberikan modal tiga nyawa, dan terus bertambah disetiap stagenya.

2. Feeding Freenzy

Daftar Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali

Sebuah permainan pembunuh waktu yang sesungguhnya adalah game keluaran Popcap Games ini yang rilis pada tanggal 11 Februari 2004 alias 15 tahun lalu! waduuuh games ini sudah lawas banget ya dan mungkin juga sudah terlupakan, tetapi jika kalian ingin mencobanya, silakan langsung aja download di google karena banyak link yang tersedia disana, ayo bantai semua ikan yang ada dan menangkan setiap stagenya.

3. Mad Caps

Daftar Games Jadul Yang Pastinya Bikin Kalian Ingin Bernostalgia Kembali

Sebuah games jadul yang satu ini terbilang cukup ringan yang hanya membutuh kan minimal ram 256mb saja loh (namanya game jadul) tetapi dengan memainkan games yang satu ini berarti kalian akan terjerat dengan time killer dimana kalian akan ketagihan dan melupakan waktu, permainan seperti puzzle ini mengharuskan kalian mencocokan tutup botol yang berwarna sama agar memperoleh score, ayo lewati setiap tantangan dimasing-masing stagenya.

4. Dinner Dash

Salah satu games tersukses buatan dari Gamelab ini yang rilis pada tanggal 3 desember 2004 lalu untuk PC dan 13 mei 2007 untuk nitendo, sebuah permainan yang memiliki karakter utama yaitu Flo sebagai waitress (pelayan) dimana kalian diharuskan melayani semua pelanggan yang datang kelaparan, banyak makanan yang tersedia, kalian harus menghafal semua menu ya agar cepat dalam melayani para costumer kalian.

5. Iggle Pop!

Sebuah permainan lawas yang satu ini bisa dibilang adalah generasi penerus dari pacman (salah satu game legendaris juga) dimana kalian harus membebaskan para iggle dari dalam bubble, setelah terselamatkan iggle tadi akan membentuk sebuah ekor yang akan mengikuti kalian, tetapi tetap berhati-hati karena monster akan tetap bermunculan dan membuat iggle kembali terperangkap didalam bubble, ayo menangkan semua stagenya dan jadi lah yang pertama.


Gimana rasa bernostalgia sudah muncul kan? dan untuk para pemain baru daftar games diatas menurut saya kalian harus coba karena bisa membunuh waktu dengan cepat, dan sangat cocok untuk dimainkan oleh para pemain awam/ belum pernah bermain sebelumnya. Bye Bye!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *