Ini Dia 6 Game PS1 Yang Pasti Bikin Kamu Ingin Balik Ke Masa Kecil

Ini Dia 6 Game PS1 Yang Pasti Bikin Kamu Ingin Balik Ke Masa Kecil – Banyak sekali memori yang indah dimasa kecil kita, salah satunya adalah memori bermain game setelah pulang sekolah. Dan jika kamu juga adalah generasi 90an , maka game yang kamu mainkan kemungkinan besar adalah game game play station 1.

Playstation 1 sendiri diluncurkan oleh Sony Computer Entertainment di jepang pada tanggal 3 Desember 1994, dan mulai masuk di Indonesia sekitar tahun 1995. Pada saat itu playstation atau yang sering juga di singkat sebagai ps ini adalah konsol game dengan teknologi yang paling tinggi, bahkan ps adalah satu satunya konsol yang mendukung penggunaan CD Rom sebagai kaset permainannya.

Ini Dia 6 Game PS1 Yang Pasti Bikin Kamu Ingin Balik Ke Masa Kecil

Penggunaan cd rom ini membuat konsumen khususnya mereka yang berada di Indonesia lebih mudah mendapatkan kaset game bajakan yang tentu jauh lebih murah dibandingkan kaset aslinya, karena harga kaset asli dari ps 1 ini mencapai ratusan ribu rupiah. Dan bila saat itu keluarga kamu belum mampu membeli ps ini, tapi pasti kamu pernah memainkan game ini di rental rental ps dekat rumah.

Ini Dia 6 Game PS1 Yang Pasti Bikin Kamu Ingin Balik Ke Masa Kecil

Dan tidak terasa sudah lebih dari 20 tahun sejak ps ini hadir, dan saya ingin mengajak kamu untuk bernostalgia dengan masa kecil kamu.sehingga di kesempatan ini saya mau membahas beberapa game yang mungkin saja game favorit mu dulu. Berikut adalah game game ps1 yang bikin kita ingin balik ke masa kecil :

  • Winning Eleven

Tidak bisa dipungkiri bahwa sepak bola adalah cabang olah raga yang paling disukai di negara ini, maka dari itu salah satu game yang sering mainkan pasti adalah winning eleven. Lewat game ini kita bisa mengadu skill bermain melawan komputer ataupun melawan teman kita sendiri.

Memori yang paling saya ingat sendiri adalah ketika mengadu pinalti saat bermain dengan teman teman, banyak cara dilakukan agar teman tidak mengintip arah tendangan kita bahkan tidak jarang juga kita memasukan stick ps kedalam baju agar tidak kelihatan. Selain itu suara komentatornya yang “medok” sekali bahasa jepangnya juga selalu membuat kita kangen dengan game bola satu ini.

  • Harvest Moon : Back to Nature

Di game yang satu ini kita akan belajar banyak hal mulai dari bercocok tanam, memelihara binatang ternak, belajar memasak hingga belajar cara pedekate sama gebetan kita hehehe.

Karena salah satu tujuan memainkan game ini adalah untuk menikahi salah satu karakter wanita di game ini, dan 5 karakter wanita yang bisa kamu pilih sebagai pasangan hidup kamu. Pilihannya adalah :

    • Karen
    • Elli
    • Ann
    • Mary
    • Popuri

Yang mana favorit kalian? Kalau saya sendiri sih bingung harus memilih Ann atau Elli dan sayangnya gak bisa poligami disini hehe.

  • Captain Tsubasa J: Get In The Tomorrow

Film kartun Captain Tsubasa juga adalah hal yang sedang hits di tahun tahun tersebut, sehingga tidak aneh juga kalau game ps 1 dari captain tsubasa ini menjadi game favorit banyak pemain. Mulai dari tendangan elang Tsubasa hingga tembakan pisau dari Soda bisa kamu lakukan juga di game ini, pokoknya seru banget deh memainkan game ini.

  • Crash Team Racing

Walaupun banyak sekali game balap yang bisa dimainkan di ps, tapi Crash Team Racing adalah game balap yang sangat seru.  Karena bukan kita hanya bisa kebut kebutan saja, tapi kita juga bisa menggunakan banyak senjata untuk bisa menyabotase lawan kita.

  • Bishi Bashi Special

Kalau yang satu ini lebih cocok kalau disebut sebagai komplilasi game game konyol, mulai dari ngelempar kue pernikahan, hingga joget joget agar rambut kribo karakternya semakin besar bisa kamu mainkan disini. Tapi game ini biasanya sangat jarang sekali ada di warnet warnet, karena sering sekali membuat stick menjadi rusak.

  • Dragon Ball GT: Final Bout

Salah satu film kartun legendaris selain captain tsubasa adalah dragon ball, saking legendarisnya saya masih ingat kalau film ini sudah ada sejak saya TK dan hingga SMA film ini pun belum berhenti tayang di indosiar. Dan sama seperti filmnya kita juga akan bertarung menggunakan karakter karakter yang ada di dragon ball. Mulai dari little goku hingga super saiya 4 bisa kamu pilih digame ini.

Nah itulah game game ps1 yang bikin kita kangen sama masa kecil kita, game mana yang kalian favoritkan? Dan kalau kalian ingin memainkan game ini lagi maka kalian juga bisa menginstall emulator ps1 yang sekarang ini bisa dimainkan di handphone kalian juga. Sekian dulu dari saya dan sampai ketemu lagi ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *